Музей для дорогих гостей

Кашу из топора, уплетают за обе щеки взрослые и детвора.

Мы вам устроим пир на весь мир! Ну или пикник на Обочине Вселенной...

В ассортименте без сантиментов

Мы всегда готовы пойти навстречу посетителям Музея. Единственная просьба - постарайтесь донести до нас ваши пожелания и намерения заблаговременно. В любом случае будьте уверены - мы вас встретим как дорогих, долгожданных гостей. И сделаем все возможное, чтобы Артизбальная атмосфера гостеприимства запала вам в душу/уши.
Увлекательная экскурсия по Арт-Избе «Назад в будущее»
Музей иммерсивный ("трогательный"), поэтому почти любой экспонат можно потрогать, взять в руки и тем самым соприкоснуться со стариной, ощутить с ней тактильное родство. Павел прокатит ("Прокати нас Павлуша на тракторе...") любопытствующих с ветерком. Нет, не на тракторе, а на своего рода "телеге времени" и вам откроются сокровенные тайны крестьянского мироздания. Их повседневный труд, быт, ремесла и прочие занятия предстанут перед вами, как на мозолистой ладони крестьянина XIX века...

Полноценный набор всевозможных услужливых радостей, которые мы можем представить нашим дорогим гостям, представлен ниже. Но и он не окончательный, обращайтесь с любыми предложением, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы осчастливить Человека!

 Народно-музыкальные зажигательные посиделки
Местные творческие коллективы и спляшут, и споют вам «за милу душу». Наша музыка не знает границ, все возраста ей покорны. Песни застольные, задушевные, мелодичные и припевные. У нас даже финансы поют романсы)
"Каша из топора" по фирменному рецепту Кашина (рецепт и топор ещё дедовские!)
То, что пальчики оближите, гарантируем! Добавки каши без ограничений. Чай, кофе, потанцуем) само собой разумеется. Остальные напитки местного разлива по спецзаказу.
Национальные блюда, приготовленные в настоящей русской печи
Кухня - эх, ухнем! Настоящий русский борщ от хозяйки Арт-избы. С нашей кухней вы никогда не переборщите, и даже борщевик вам не страшен. Наваристая уха - для разминки неплоха. А наши самые пельменистые пельмени - спасают от скуки и лени. Артизбанные пироги - их обожают даже наши враги) Ну и прочие ватрушки - для необыЧайной пирушки...
Настоящая русская баня-мыльня
Бане более 120 лет, так что вы сможете реально окунуться в банную атмосферу еще царской России. Как известно, веники для бани, как масло для каши. А Кашин знает в вениках, и не только в них, толк. Потому что он "парных дел гроссмейстер международного класса"!
«Ночь в Музее» для «маленькой такой компании...»
Компания до 5 человек (по предварительной договоренности, не менее, чем за 3 дня до намечаемой даты) может устроить для себя незабываемую, реальную "Ночь в Музее". Со всеми артизбанными удобствами/неудобствами). Само собой, условия Артизбанной ночевки спартанские, не для изнеженных потребителей Анталий и прочих курортов итальянских). Но зато спать будете на таких вот кроватях, которые помнят еще ваших бабушек и дедушек.
 Сувенирная продукция
В Музее вашему вниманию представлена разнообразная сувенирная продукция. Такая, например, как памятный сувенир-монета "175 рублей золотом" в деревянной оправе. Имитация металлического денежного знака. Изготовлен из ценного сплава в 2019 г. в честь 175-летия города Павловский Посад. Или разнообразные виды сувениров природных камней из недр Московского региона, красочно оформленные в различных формах в обрамлении эпоксидной смолы.
Фотосессия в исторических костюмах с оружием, обмундированием времен Наполеоновских войн
Погружение в эпоху с примеркой мундиров и артефактов XIX века. И все это не случайно, потому в ходе Отечественной войны 1812 года наполеоновский маршал Ней дошел до Богородского уезда, частью которого в то время была и деревня Аверкиево. А аверковцы и другие жители окрестных деревень, возглавляемые первым партизаном в истории Росси Герасимом Куриным, дали бой французам. В историографии этот эпизод Отечественной войны известен как Вохонское сражение. А Кашин, ко всему прочему, еще и президент ВИП-Клуба "Вохонский ратник".
Посещение Троицкого храма
Знакомство с той самой, «Самаринской» Церковью: Троицкий храм архитектора Башкирова, в память о «Девочке с персиками» (Вера Мамонтова), с изразцами Врубеля и Ваулина.
Прогулка-поход к Святому источнику времен усадьбы Самарина
Почитаемой местной святыней, о которой стоит упомянуть, является целебный источник, расположенный в паре километров от храма в лесу. Родник был известен аверкиевцам еще с тех времен, когда здесь располагалась одна из усадеб древнего рода Самариных. Вода из этого источника притягивала к себе людей даже в те годы, когда церковь была закрыта. А уже в наши дни сложилась традиция проводить крестный ход на источник из Троицкой церкви. Шествие с иконами и хоругвями проводится второго августа в день Ильи Пророка, когда в Аверкиево отмечается день села.
Летом купание, рыбалка на Барском пруду
Пруд старинный, из бывшей дворянской усадьбы Самарина.
Чай, настои из травы-муравы Аверкиевского лесничества
текст описания 1-2 предложения текст описания 1-2 предложениятекст описания 1-2 предложениятекст описания 1-2 предложениятекст описания 1-2 предложения.
 Путешествие к Мещерским болотам

Мещера - край болот, озер и нехоженых троп, описанный еще Паустовским. Край, окутанный тайнами, легендами об обитающих здесь древних чудищах и инопланетных стоянках. Здесь можно узреть саму Матушку Природу в ее первозданном виде. Цивилизация, к счастью, обделила этот уголок земли своим вниманием, и он предстает перед вами, можно сказать, "в чем мать родила". Мещера привлекает своей тихой, скромной красотой, которая, как и всякая истинная красота, не нуждается в дорогой оправе. Стройные вековые сосновые боры, дубравы и березовые рощи, зеленые лужайки и кудрявые перелески вобрали в себя все, чем богата среднерусская природа…
Прогулка по народным тропам к лесным памятникам истории, грибно-ягодные поляны.
текст описания 1-2 предложения текст описания 1-2 предложениятекст описания 1-2 предложениятекст описания 1-2 предложениятекст описания 1-2 предложения.
Посещение исторического храма в Троица Чижах (храм времен Екатерины II)
Сооружённая в 1789 одноглавая кирпичная церковь в стиле классицизма, с трапезной и колокольней. Погост называли Чижами, Троице-Чижским погостом, Троицким погостом «что в Чижах». Название - русифицированное финно-угорское слово «Кижи», что в переводе означает «игрище». Погост с древних времён был центром округа, где собиралось на языческие действа — игрища — древнее население, принадлежавшее к финно-угорскому племени меря, заселявшее в ту пору эти места. С принятием христианства на погосте взамен идолов строится не позже XVI века первая деревянная церковь.
Погружение в атмосферу Старообрядчества
Путешествие по Гуслицким местам
Гуслицкая волость располагалась на нынешнем пограничье Орехово-Зуевского, Егорьевского и Павлово-Посадского районов Московской области. Её исторический центр – Ильинский Погост, бывшее село Гуслицы. С 17 века здесь, на окраине Мещёрского края, начали массово селиться раскольники-старообрядцы. Несмотря на все притеснения, они тут удержались и создали самобытную этнографическую, религиозную область, особенности которой, видны, как говорится, "невооруженным глазом".
Made on
Tilda